Bela Gil prepara bolo vegano de chocolate no aniversario de 4 anos de seu filho, Nino; confira a receita

A apresentadora escolheu uma receita saudável e deliciosa em comemoração ao aniversário de seu filho caçula

Bela Gil prepara bolo de chocolate vegano no aniversario de 4 anos de seu filho, Nino – Instagram/YouTube/Canal da Bela

Bela Gil comemorou no dia 27 de maio o aniversário de seu filho caçula, Nino, que está completando 4 anos de vida! Parabéns, Nino!

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Em plena quarentena, a apresentadora adepta à cozinha saudável não poderia deixar a data passar em branco, por isso, preparou, a pedidos do filhão, um bolo de dois andares vegano delicioso de chocolate e aproveitou para compartilhar o passo a passo da receita com seus fãs.

Vamos ver como a cozinheira preparou esse doce?

Ingredientes da massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras de farinha de trigo branca
  • 3 xícaras de açúcar mascavo
  • 1 xícara e 1/3 de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa cheias de fermento em pó
  • 1 xícara e 1/3 de óleo (metade azeite de oliva e metade óleo de girassol)
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 4 xícaras de água
  • 1 ½ colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 pitada de sal

Ingredientes da calda:

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  • 3 colheres de sopa de Agar Agar em pó (gelatina a base de alga marinha)
  • 3 xícaras de leite vegetal
  • ¾ xícara de cacau em pó
  • 1 ½ xícara de açúcar cristal
  • 1 colher de sopa de tapioca
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha ou licor de cassis
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

Em um recipiente, adicione as farinhas peneiradas, o cacau em pó, o sal para realçar o sabor, e o fermento. Misture bem os secos.

Em um outro recipiente, acrescente a água, os óleos (azeite e de girassol), o vinagre, o extrato de baunilha ou licor de cassis, e o açúcar. Bela usou o mascavo, mas você pode substituir por qualquer outro, como o branco ou demerara, por exemplo. Misture bem.

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Vá acrescentando aos poucos a parte líquida na parte seca. Bata com um fuê para deixar a massa lisa. Divida a massa em duas formas untadas do mesmo tamanho e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos.

Para a calda, adicione em uma vasilha metade do leite vegetal (pode ser de coco, amêndoas, castanhas, etc), uma pitada de sal e o Agar Agar. Misture bem e leve a mistura ao fogo para ativar a gelatina a base de alga. Quando começar a ferver, está na hora de acrescentar os outros ingredientes. Ainda com o fogo baixo ligado, adicione o cacau em pó aos poucos enquanto mexe bem. Em seguida, coloque o açúcar e o licor. Dissolva a tapioca no restante do leite e acrescente a calda. Mexa até engrossar e virar uma mistura homogênea. Leve para o congelador durante 30 minutos.

Tire seus bolos do forno e a calda do congelador. Com tudo em mãos, bata a calda no liquidificador. Monte seu bolo acrescentando a calda no meio e cobrindo ao redor das massas.

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