Sabe aquela sobremesa que transita entre o doce e o salgado? Hoje, vamos mostrar para vocês como preparar um bolo delicioso e cremosíssimo de queijo com ingredientes acessíveis, fácil de fazer! Bem molhadinho, o doce, por mais que seja considerado um bolo, apresenta uma textura entre o pudim e a queijadinha.
+++ Pudim de leite queimado é opção de sobremesa diferente e deliciosa com apenas 4 ingredientes
Vale lembrar que a receita foi compartilhada por Wesley Sarto e seu companheiro Andinho, donos do canal de culinária Receitas que amo, no YouTube. Confira abaixo o que você irá precisar e o passo a passo deste bolo diferentão!
Bolo cremoso de queijo
Ingredientes:
- 4 ovos
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida (36g)
- 1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
- 1 xícara de leite integral (240 ml)
- 1 e 1/2 xícara de açúcar refinado (300g)
- 1 pacote de parmesão ralado (100g)
- 1 pacote de coco seco ralado (50g)
- 1 xícara de farinha de trigo (135g)
- 1/2 colher de sopa de fermento químico (7,5g)
+++ Duas opções de tempero fáceis para fazer em casa, guardar na geladeira e usar no dia a dia!
Modo de preparo:
No liquidificador, coloque os ovos, a manteiga derretida, o leite de coco, o leite integral, o açúcar, o parmesão ralado e o coco seco ralado. Bata tudo muito bem até atingir um líquido homogêneo. Agora, acrescente a farinha de trigo e o fermento para bolo. Bata rapidamente para incorporar os ingredientes na massa.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. No caso, Wesley está usando uma forma de 20 cm x 30 cm. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por 30 minutos, aproximadamente. Passado o tempo, retire do forno e espere esfriar completamente para desenformar e servir.
+++ Bolo de milho sem trigo e sem fubá! Confira essa receita super fácil e deliciosa
Assista ao vídeo: