Publicidade

Duas opções de tempero fáceis para fazer em casa, guardar na geladeira e usar no dia a dia!

Esqueça os temperos industrializados! Reproduza em casa essas duas receitas e deixe seus pratos ainda mais saborosos

Duas opções de tempero fáceis para fazer em casa, guardar na geladeira e usar no dia a dia! – Reprodução / YouTube / Canal ‘Receitas que amo’

Para fugir dos temperos industrializados, cheios de conservantes, nada melhor do que criar suas próprias versões caseiras! E é exatamente isso que vamos ensinar para vocês hoje: duas opções de temperos para você reproduzir em casa, manter na geladeira por algumas semanas e utilizar no dia a dia!

Publicidade

+++ Bolo de milho sem trigo e sem fubá! Confira essa receita super fácil e deliciosa

Vale lembrar que ambas as receitas foram compartilhadas por Wesley Sarto e seu companheiro Andinho, donos do canal de culinária Receitas que amo, no YouTube. Se você é fã de receitas práticas, vale a pena acessar o site dos meninos! Confira abaixo o que você irá precisar e o passo a passo das receitas.

Tempero “vermelho”

Ingredientes:

  • 1 cebola grande
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 10 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/2 maço de salsinha
  • 1 colher de chá de páprica doce defumada
  • 1/4 de xícara de óleo vegetal ou azeite

Modo de preparo:

Publicidade

No processador ou liquidificador, coloque a cebola cortada em cubos, o pimentão vermelho cortado em pedaços médios, os 10 dentes de alho descascados, o sal, a salsinha a páprica e o óleo ou azeite. Bata tudo muito bem até virar uma pasta homogênea. Pronto, seu tempero já pode ser usado.

Wesley indica que este tempero dure até 30 dias na geladeira quando guardado em um recipiente de vidro esterilizado e com tampa (como vidro de azeitonas, por exemplo), mas uma boa ideia é transferir o tempero para forminhas de gelo, congelar e usar quando necessário em porções individuais — do freezer direto para a panela. Desta maneira, o tempero dura até 90 dias no congelador.

+++ Receita de aperitivo com cebola para você fazer no encontro com amigos

Publicidade

Tempero “verde”

Ingredientes:

  • 1 cebola grande
  • 10 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/2 maço de salsinha (pode acrescentar outras ervas como coentro e salsinha, por exemplo)
  • 1/4 de xícara de óleo vegetal ou azeite

Modo de preparo:

Assim como o tempero apresentado acima, coloque no processador ou liquidificador a cebola cortada em cubos, os 10 dentes de alho, o sal, a salsinha e o óleo ou azeite. Bata tudo muito bem até atingir uma pasta homogênea.

Publicidade

Para guardar seu tempero, o mesmo. Você pode armazená-lo na geladeira em um pote de vidro esterilizado com tampa durante 30 dias ou congelá-lo durante 90 dias.

+++ ‘Chás da Imunidade’: quatro receitas caseiras para fortalecer a sua saúde

Assista ao vídeo:

Publicidade