Publicidade

Bolo de churros invertido já sai do forno com COBERTURA: aprenda receita!

Se você é fã de doce de leite com canela, temos certeza que irá se apaixonar por este bolo de churros invertido, superprático e delicioso

Bolo de churros invertido já sai do forno com COBERTURA: aprenda receita!
Bolo de churros invertido já sai do forno com COBERTURA: aprenda receita! – Reprodução/YouTube/Receitas que amo

Sobremesa prática e IRRESISTÍVEL, este bolo de churros invertido recebe este nome porque já sai do forno com uma deliciosa cobertura de doce de leite. Mais fácil, impossível! Então, se você é fã deste sabor tão clássico, fica aqui com a gente para aprender esta maravilha!

Publicidade

Vale lembra que os responsáveis por compartilhar a receita deste bolo de churros invertido na internet foram Wesley Sarto e seu companheiro Andinho, donos do canal de culinária Receitas que amo, no YouTube. Confira a abaixo o que eles utilizaram e o passo a passo da sobremesa – ideal para acompanhar um cafezinho.

Bolo de churros invertido

Ingredientes:

  • 1/3 de xícara de óleo (80 ml)
  • 1 xícara de açúcar (200 g)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite (120 ml)
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (200 g)
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 2 colheres de chá de fermento químico (12 g)
  • 1 lata de leite condensado (395 g)

Modo de preparo:

Comece untando a forma que você irá despejar a massa do bolo com bastante manteiga. Esse passo irá garantir que você desenforme o bolo sem grandes dificuldades. Neste caso, Wesley escolheu utilizar uma forma de 18 cm de diâmetro. Nesta forma, despeje no fundo o leite condensado. Evite espalhar nas laterais. Reserve a forma na geladeira.

Publicidade

Para a massa, coloque em um recipiente os ovos, o óleo e o açúcar. Bata os ingredientes com um fouet até que o açúcar se dissolva e forme um creme mais claro e homogêneo. Em seguida, adicione o leite e dê mais uma misturada. Passando por uma peneira, acrescente a farinha de trigo, a canela em pó e o fermento químico para bolo. Mexa pela última vez até formar uma massa lisa e homogênea.

Cuidadosamente, transfira a massa para a forma com o leite condensado, alternando os locais em que você despeja o líquido. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C durante 40 minutos. Passado o tempo, retire do forno e espere o bolo amornar. Dê umas batidinha para o bolo sair facilmente e desenforme.

Assista ao vídeo:

Publicidade