Publicidade
Bolo de fubá cremoso e RECHEADO, feito no liquidificador; prepare esta maravilha! – Reprodução / YouTube / Canal ‘Receitas que amo’

Se tem algo que é clássico na cozinha brasileira, é o nosso famoso e adorado bolo de fubá. Quem aí também AMA essa sobremesa acompanhada de um bom cafezinho?

Publicidade

Hoje, vamos mostrar para vocês uma versão simplificada, mas muito especial, desta sobremesa que contém, inclusive, um recheio de queijo! Vale lembrar que esta maravilha foi compartilhada pelos meninos do canal de culinária Receitas que amo, no YouTube, Wesley Sarto e seu companheiro Andinho. Confira o passo a passo!

+++ 3 receitas fáceis e DELICIOSAS para a Páscoa

Bolo de fubá cremoso e recheado

Ingredientes:

  • 4 xícaras de leite (960ml)
  • 4 ovos
  • 2 e 1/2 colheres de sopa de manteiga (30g)
  • 2 xícaras de fubá (270g)
  • 2 xícaras de açúcar (400g)
  • 1 pacote pequeno de parmesão ralado (50g)
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo (36g)
  • 1 colher de sopa de fermento químico (15g)

+++ Bolo mole de chocolate que DERRETE na boca; veja como fazer!

Publicidade

Modo de preparo:

No liquidificador coloque o leite, os ovos, a manteiga derretida, o fubá, o açúcar, o parmesão ralado e a farinha de trigo. Bata tudo muito bem por alguns minutos, até a massa ficar homogênea. Por fim, adicione o fermento químico para bolos e mexa com uma colher ou espátula.

Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com fubá. No caso, Wesley usou uma forma de 20cm x 30 cm. Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 35 minutos. Pelo tempo indicado, quando você cortar o bolo, o queijo estará derretidinho no meio, formando um recheio delicioso. Faça em casa!

Publicidade

+++ Receita de avó? Aprenda a fazer rosquinha de coco para o seu lanche da tarde

Assista ao vídeo:

Publicidade