Ícone do site

Bolo de maracujá SEM GLÚTEN, receita da apresentadora Ana Maria Braga; confira!

Published 07/12/2021

Bolo de maracujá SEM GLÚTEN, receita da apresentadora Ana Maria Braga; confira! - Reprodução/TV Globo

Este bolo de maracujá sem glúten foi a receita escolhida pela apresentadora Ana Maria Braga para ser reproduzida ao vivo no programa Mais Você, exibido diariamente pela TV Globo e conduzido pela famosa, cozinheira de mão cheia, nesta segunda-feira, 6 de dezembro.

+++ Pudim de cappuccino CREMOSO é opção fácil de sobremesa para você que ama doces com café; veja

Abaixo, confira o que você irá precisar para preparar esta delícia em casa e o passo a passo detalhado da receita! Vale lembrar que o bolo acompanha uma calda suculenta no mesmo sabor.

Bolo de maracujá sem glúten

Ingredientes do bolo:

Ingredientes da calda:

Modo de preparo:

No liquidificador, adicione o suco concentrado de maracujá sem sementes, o óleo de girassol e as gemas. Bata bem.

Em um recipiente, coloque o açúcar demerara, a farinha de arroz e o polvilho doce. Misture. Despeje aos poucos os secos no liquidificador e vá batendo até atingir uma massa homogênea. Volte a mistura para o recipiente a adicione as claras batidas em neve delicadamente, mexendo com movimentos debaixo para cima.

+++ Base de patê NEUTRA para você temperar como quiser! Prática, curinga e fácil de fazer

Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada com a farinha de arroz e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos.

Para a calda, em uma panela, coloque a polpa de maracujá com sementes, o amido de milho dissolvido em meia xícara de chá de água e o açúcar demerara. Dê uma mexida e deixe no fogo durante 10 minutos para a calda engrossar. Quando o bolo estiver pronto, cubra com a calda.

Sair da versão mobile