Base de patê NEUTRA para você temperar como quiser! Prática, curinga e fácil de fazer
Essa base de patês levíssima e super fácil de reproduzir em casa foi compartilhada no canal ‘Receitas que amo’, no YouTube; confira
Essa base de patês levíssima e super fácil de reproduzir em casa foi compartilhada no canal ‘Receitas que amo’, no YouTube; confira
O patê geralmente é um produto que nós costumamos comprar no supermercado para servir com aperitivos antes do jantar para amigos e familiares, certo? Mas nada como preparar seu próprio patê em casa numa versão mais leve e mais em conta, com poucos ingredientes!
Hoje, nós da Bons Fluidos vamos mostrar para vocês como preparar sua própria base de patê para ‘saborizar’ e temperar da maneria que você preferir. Vale lembrar que a receita foi compartilhada por Wesley Sarto e Andinho, donos do canal de culinária Receitas que amo, no YouTube.
No liquidificador ou em um processador, adicione a ricota fresca e a manteiga. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione METADE da xícara de leite quente e bata. A outra metade você irá colocar controlando a textura do patê que você quer: se preferir mais consistente, coloque menos, se preferir mais líquido, coloque mais. Lembrando que, quando você colocar seu patê na geladeira, ele irá dar uma encorpada.
Neste mesmo creme, Wesley adicionou azeitonas verdes a gosto, cebolinha e uma pimenta dedo-de-moça sem sementes picada. Bata tudo, transfira para um recipiente de sua preferência e leve para a geladeira.