Dieta sem glúten é realmente mais saudável? Mestre em nutrição responde!
Entenda de forma fácil e rápida se manter uma alimentação com produtos sem glúten é realmente benéfico para o corpo
Entenda de forma fácil e rápida se manter uma alimentação com produtos sem glúten é realmente benéfico para o corpo
Cada vez mais produtos sem glúten estão surgindo nas prateleiras. Para ser ter ideia, espera-se que, em 2027, o tamanho do mercado global dessa categoria chegue a US$ 43,65 bilhões, segundo o relatório da Grand View Research.
Alimentos preparados sem glúten são perfeitos para quem sofre com intolerância ou sensibilidade a ele. No entanto, muitas outras pessoas deixaram de consumi-lo acreditando ser uma ótima estratégia para perder peso. “Mas um alimento sem glúten não significa necessariamente que tenha menos calorias ou seja mais saudável”, coloca a mestre em Nutrição Susan Bowerman.
O glúten é uma proteína encontrada no trigo, no centeio e na cevada. Quando consumido, é usado pelo organismo para construir e reparar o tecido muscular ou sintetizar outras proteínas do corpo, como hormônios e enzimas.
Se interessou pelo assunto? Para ler a matéria completa, CLIQUE AQUI e acesse ao site da revista VIVA SAÚDE, parceira da BONS FLUIDOS.