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Bolo gelado: mais uma inspiração para a Páscoa!

Trouxemos mais uma opção de receita para você que quer preparar os presentes de Páscoa; que tal um bolo gelado de ninho com chocolate?

Bolo gelado: mais uma inspiração para a Páscoa! – Reprodução / YouTube / Receitas que amo

Páscoa chegando e já não se fala de mais coisa além deles: os chocolates! Muitas pessoas preferem fazer suas próprias receitas em casa; ficam deliciosas e com um toque especial de carinho! Se você é uma delas, trouxemos uma alternativa de bolo gelado de chocolate com leite em pó maravilhoso! Wesley Sarto, do canal Receitas que amo, foi o responsável por compartilhar essa delícia com seus inscritos.

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Bolo gelado: mais uma inspiração para a Páscoa!

Ingredientes da massa:
— 3 ovos;
— 1/2 xícara de óleo;
— 1 e 1/2 xícara de açúcar;
— 1 xícara de leite;
— 1 xícara de chocolate em pó 50% cacau;
— 2 xícaras de farinha de trigo;
— 1 colher de sopa de fermento químico. 

Ingredientes da calda:
— 500 ml de leite;
— 4 colheres de sopa de achocolatado.

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Ingredientes da cobertura:
— 2 latas de leite condensado;
— 6 colheres de sopa de leite em pó;
— 2 colheres de sopa de manteiga sem sal;
— 2 caixas de creme de leite. 

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Modo de fazer:
Primeiramente, para fazer a massa, em um recipiente, bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme mais claro. Depois, junte o leite e a baunilha e misture novamente. Em uma peneira, passe o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento e mexa novamente até que a mistura fique homogênea. Transfira para uma forma untada e polvilhada com chocolate e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por, mais ou menos, 30 minutos.

A calda é bem simples: basta misturar os dois ingredientes até fique em uma boa consistência.

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Para o recheio, coloque o leite condensado, o leite em pó, a manteiga e o creme de leite em uma panela e mistura em fogo desligado até que o leite em pó se dissolva. Com o fogo (médio) ligado, continue mexendo. O ponto certo é quando o brigadeiro se dobra sobre ele mesmo e não agarre na panela. Quando estiver pronto, deixe esfriar em temperatura ambiente.

Vamos para a montagem? Corte o bolo ao meio, nivele o topo e devolva uma parte para a forma. Molhe com metade da calda e coloque agora o recheio e espalhe bem. Por cima, faça o mesmo. Leve para a geladeira por 2 horas e sirva-se!

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