Que tal essa receitinha de bolo mesclado fofíssimo — visualmente falando, para além da textura deliciosa — para acompanhar um cafezinho no final da tarde?
Vale lembrar que a receita foi compartilhada por Wesley Sarto e seu companheiro Andinho, donos do canal de culinária Receita que amo, no YouTube. Confira o que foi utilizado e o passo a passo.
+++ Receitinha rápida de pães de abóbora feitos na frigideira, prontos em 15 APENAS minutos
Ingredientes:
- 75g de manteiga sem sal derretida (cerca de 6 colheres de sopa)
- 1 xícara de açúcar (200g)
- 2 ovos
- 1/2 de colher de chá de essência de baunilha (5ml)
- 1/2 xícara de leite (120ml)
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (200g)
- 2 colheres de chá de fermento (12g)
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau (24g)
Ingredientes da cobertura:
- 100g de chocolate ao leite
- 25g de chocolate branco para decoração
Modo de preparo:
Em um recipiente, adicione a manteiga sem sal já derretida, os dois ovos e o açúcar. Com um fuet, bata tudo muito bem até dissolver o açúcar e atingir uma massa mais clara. Feito isso, no mesmo recipiente, acrescente o leite e a essência de baunilha. Misture novamente. Passando por uma peneira, acrescente a farinha de trigo e o fermento químico. Misture bem até que sua massa fique lisa e homogênea.
Despeje metade da massa já na forma untada e enfarinhada. Neste caso, Wesley utilizou uma forma retangular de 21 cm x 11 cm. Na outra metade da massa, ainda no recipiente, adicione o chocolate em pó e mexa bem até que ele se incorpore. Em movimento de zigue-zague, despeje a massa de chocolate sobre a massa branca já na forma. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 35 minutos.
Passado o tempo, retire do forno e espere esfriar completamente para desenformar. Para a cobertura, você pode derreter em banho-maria ou no micro-ondas o chocolate ao leite, despejar por cima do bolo e finalizar a decoração com raspas ou pedaços de chocolate branco.
Assista ao vídeo: