Existem algumas receitas que devemos guardar na manga para preparar quando bater a vontade do doce. Este bolo de mandioca, também chamada aipim ou macaxeira, é uma delas! Quem aí também ama um docinho simples, mas delicioso, para companhar um cafezinho?
O passo a passo desta maravilhosa foi compartilhado pela cozinheira de mão-cheia Isamara Amâncio em seu famoso canal no YouTube. Confira abaixo.
Bolo mole de mandioca
Ingredientes:
- 4 ovos (200 gramas)
- 1/2 xícara de chá de óleo (110 ml)
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 vidros de leite de coco (400 ml)
- 1 xícara de chá de água (210 ml)
- 5 e 1/2 xícaras de chá de mandioca ralada (1 kg já descascada)
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó (14 gramas)
Modo de preparo:
No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar refinado, o leite de coco, a água e a mandioca crua ralada. Agora é só bater durante cinco minutinhos, simples assim!
Quando sua massa estiver homogênea, desligue o liquidificador e transfira a massa para a assadeira. Neste caso, Isamara usou uma assadeira retangular de 31 cm x 21 com 5 cm de altura, untada com manteiga e polvilhada com amido de milho.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 1h10.
Assista ao vídeo: