Publicidade

Casca de banana verde pode ser transformada em ‘carne desfiada’ deliciosa e vegana

Aprenda a preparar receita de ‘carne’ feita à partir de casca de banana verde e nunca mais desperdice esta parte da fruta

Casca de banana pode ser usada em receita vegetariana – Reprodução/ YouTube/ Tayná Mota

Reaproveitamento de alimentos também consiste em consumir partes que costumam ser desperdiçadas como talos de verduras, cascas de legumes, etc. mas você sabia que a casca de banana também pode ser consumida?

Publicidade

Esta fruta muito popular mundo afora pode ser consumida além da polpa. Sua casca é rica em nutrientes e pode ser aproveitada de inúmeras maneiras: desde usos na rotina de beleza até como alimento. 

+++ Não jogue fora! Aprenda a fazer geleia suculenta e perfumada com cascas de tangerina

Em um vídeo publicado em seu canal no YouTube, Tayná Mota ensinou uma receita feita à partir da casca de banana verde. Esta receita fica semelhante à carne bovina desfiada, por esse motivo ganhou o nome de “carne de banana”. Além de saudável, este prato é vegano e muito saboroso. Veja:

Ingredientes

Publicidade

– Casca de 4 bananas (madura ou verde, de qualquer forma ou variação)
– 1/4 de pimentão verde
– 1/4 de pimentão amarelo
– 1/4 de uma cebola grande
– 2 dentes de alho
– Gengibre e cúrcuma in natura (opcional)

– 1/2 limão
– Molho shoyo a gosto (uso o sem glutamato monossódico da DAIMARU)
Temperos e sal a gosto; sugestões: Curry, Cúrcuma/Açafrão da terra, Pimenta do reino, Páprica, Tempero fresco pra decorar (cebolinha, salsa, coentro..)

Modo de Preparo

Publicidade

Assista ao vídeo abaixo:

 

Publicidade