Casca de banana verde pode ser transformada em ‘carne desfiada’ deliciosa e vegana
Aprenda a preparar receita de ‘carne’ feita à partir de casca de banana verde e nunca mais desperdice esta parte da fruta

Aprenda a preparar receita de ‘carne’ feita à partir de casca de banana verde e nunca mais desperdice esta parte da fruta
Reaproveitamento de alimentos também consiste em consumir partes que costumam ser desperdiçadas como talos de verduras, cascas de legumes, etc. mas você sabia que a casca de banana também pode ser consumida?
Esta fruta muito popular mundo afora pode ser consumida além da polpa. Sua casca é rica em nutrientes e pode ser aproveitada de inúmeras maneiras: desde usos na rotina de beleza até como alimento.
+++ Não jogue fora! Aprenda a fazer geleia suculenta e perfumada com cascas de tangerina
Em um vídeo publicado em seu canal no YouTube, Tayná Mota ensinou uma receita feita à partir da casca de banana verde. Esta receita fica semelhante à carne bovina desfiada, por esse motivo ganhou o nome de “carne de banana”. Além de saudável, este prato é vegano e muito saboroso. Veja:
Ingredientes
– Casca de 4 bananas (madura ou verde, de qualquer forma ou variação)
– 1/4 de pimentão verde
– 1/4 de pimentão amarelo
– 1/4 de uma cebola grande
– 2 dentes de alho
– Gengibre e cúrcuma in natura (opcional)
– 1/2 limão
– Molho shoyo a gosto (uso o sem glutamato monossódico da DAIMARU)
Temperos e sal a gosto; sugestões: Curry, Cúrcuma/Açafrão da terra, Pimenta do reino, Páprica, Tempero fresco pra decorar (cebolinha, salsa, coentro..)
Modo de Preparo
Assista ao vídeo abaixo: