Publicidade
Veja como preparar um bolo delicioso e fofinho de milho – YouTube/ Susan Martha

Bolos caseiros são sempre opções deliciosas para o café da tarde, no entanto, a quantidade de gorduras, carboidratos e açúcar que costumam ir nas receitas tradicionais fazem deles inimigos da alimentação saudável. No entanto, é possível preparar bolos adaptados para uma alimentação mais saudável abrindo mão de alguns ingredientes. 

Publicidade

Em um vídeo compartilhado no canal no YouTube Amor Pela Comida, a Chef Susan Martha ensinou a preparar um bolo de milho da lata feito no liquidificador sem farinha de trigo nem leite. Esta receita ainda leva um toque de erva-doce que faz toda a diferença no sabor; veja como preparar:

+ VEJA TAMBÉM: Receita de liquidificador: torta de frango sem glúten; veja como preparar

Ingredientes

  • 1/2 xícara de fubá moído fino (70 gramas)
  • 1/2 xícara de farinha de arroz (85 gramas)
  • 1/2 xícara de amido de milho (55 gramas)
  • 1 colher de chá de sementes de erva-doce (2 gramas – opcional)
  • 1/2 colher de chá de goma xantana (aprenda a substitui-la clicando aqui!
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio (2 gramas – opcional, veja as notas da receita)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas)
  • 1 lata de milho verde com a água (200 gramas + 100 ml)
  • 3 ovos (150 gramas)
  • 1/3 xícara de óleo de girassol (80 ml)
  • 1/2 xícara de açúcar demerara (115 gramas)

Modo de Preparo

Publicidade

Como esta é uma receita rápida comece preaquecendo o forno a 180º C e separe uma forma média redonda com furo no meio (23 cm de diâmetro com 8 de profundidade). Unte a forma com um pouco de óleo e polvilhe um pouco de farinha de milho.

Em uma bacia média misture todos os ingredientes secos.

Bata todos os ingredientes molhados no liquidificador.

Publicidade

Junte os ingredientes liquidificados com os ingredientes secos e mexa rapidamente com um fuet (batedor de arame) ou uma colher de pau.

Transfira a massa para a forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno aquecido 180º C por aproximadamente 45 minutos.

Espere esfriar para depois desenformar o bolo. Para desenformar passe uma faca fina nas laterais e no centro da forma e depois vire o bolo sobre um prato.
 

Publicidade