Publicidade

Chef ensina receita de bolo formigueiro impecável feito no liquidificador sem leite e farinha de trigo; veja

Chef Susan Martha mostrou como prepara um tradicional bolo formigueiro sem glúten e sem lactosa

Aprenda a preparar um delicioso bolo formigueiro para se deliciar – YouTube/ Susan Martha

O bolo formigueiro é um dos mais tradicionais nas casas do brasileiros. Ele combina o gostinho delicioso de bolo caseiro com pequenas bolinhas de chocolate que dão um sabor especial. 

Publicidade

Em um vídeo gravado para o canal no YouTube Amor pela Comida, a chef de cozinha Susan Martha mostrou como preparar um delicioso bolo formigueiro bem fofinho e com ingredientes mais saudáveis do que a receita original.

+ VEJA TAMBÉM: Leve e saboroso! Veja como preparar este bolo molhadinho de iogurte com mel

Nesta versão, o bolo não leva farinha de trigo e leite, sendo ideal para intolerantes a lactose e veganos, e substitui a farinha tradicional por farinhas sem glúten; veja como preparar:

Ingredientes

Publicidade
  • 3 ovos (150 gramas)
  • 1/3 xícara de óleo de girassol (80 ml)
  • 3/4 xícara de açúcar mascavo (135 gramas)
  • 200 ml leite de coco
  • Pitada de sal
  • 1/2 xícara farinha de arroz integral (70 gramas)
  • 1/2 xícara de farinha de amendoim (50 gramas)
  • 1/2 xícara de amido de milho (55 gramas)
  • 1/2 colher de chá de goma xantana
  • 1/4 xícara de granulado (40 gramas)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas)

Modo de Preparo

Em um liquidificador bata os ovos, o óleo, o açúcar, o leite de coco e o sal.

Acrescente a farinha de arroz integral, a farinha de amendoim, o amido de milho e bata novamente.

Publicidade

Adicione a goma xantana e bata novamente. Neste momento a massa vai engrossar, se necessário utilize uma espátula para auxiliar o liquidificador.

Finalize com o granulado e o fermento em pó mexendo rapidamente com uma espátula.

Transfira a massa para uma forma redonda média com furo no meio ou uma forma de 20 x 30 centímetros untada e polvilhada com farinha de arroz.

Publicidade

Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.

Espere esfriar por completo antes de desenformar.

 

Publicidade