Chucrute caseiro: aprenda a fazer repolho em conserva de um jeito facílimo
O chucrute de repolho é um excelente acompanhamento que fornece muita saúde para seu organismo

O chucrute de repolho é um excelente acompanhamento que fornece muita saúde para seu organismo
O chucrute é um alimento de origem alemã feito com repolho fermentado e costuma servir como acompanhamento das refeições. É possível comprar chucrute pronto no supermercado, no entanto, o preço costuma afastar os consumidores de experimentar essa receita deliciosa e muito saudável.
Durante o processo de fermentação, o repolho, que já é um alimento nutritivo, aumenta seu teor de vitamina C, bem como vitaminas do complexo B e enzimas, que acabam sendo produzidas pelas bactérias que fermentam o repolho.
Para ter todos estes benefícios, você não precisa pagar caro! É possível preparar chucrute caseiro. O canal no YouTube Allrecipes Brasil mostrou como é possível preparar este alimento em casa de um jeito descomplicado; veja:
Ingredientes
2 repolhos
2 cenouras
1 punhado de sal
Modo de Preparo
Corte os repolhos em filetes finos e descarte o miolo. Transfira para uma tigela grande e adicione metade do sal. Com as mãos, misture e aperte o repolho até ele perder água e ficar macio.
Acrescente o restante do sal, reserve e deixe descansar por uma noite. Descasque as cenouras, rale e adicione ao repolho. Misture a cenoura e o repolho com as mãos e transfira para outro recipiente espremendo bem para retirar toda a água.
Coloque o chucrute em potes esterilizados e tampe. Deixe fermentar de 2 a 3 semanas em um ambiente arejado e depois transfira para a geladeira.