Couve-flor empanada, crocante e sem fritura: aprenda a preparar esta receita muito saudável e saborosa
Além de saudável, esta receita é ideal para intolerantes ao glúten e para adeptos da dieta vegana

Além de saudável, esta receita é ideal para intolerantes ao glúten e para adeptos da dieta vegana
A couve-flor é um legume mais versátil do que você imagina! Seu sabor neutro permite que ela acompanhe diferentes pratos, no entanto, ela também pode ser o protagonista quando você estiver com vontade de comer um petisco saudável.
Em um vídeo publicado em sua conta no Instagram, a internauta @veggiefitmarina ensinou a preparar um petisco de couve-flor empanado sem farinha de trigo e sem fritura.
Esta receita é ideal para quem é adepto da dieta vegana e também para pessoas intolerantes ao glúten. Veja o passo a passo abaixo:
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Ingredientes
– 1 couve-flor pequena (ou 1/2 grande)
– 60g de farinha de grão-de-bico
– Temperos (páprica defumada, cúrcuma e sal ou outros que gostar)
– Farinha de linhaça dourada ou outra farinha para empanar (6 cs aproximadamente)
– Água (em torno de 100ml)
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Modo de Preparo
Comece cortando os floretes de couve-flor de forma que fiquem mais ou menos do mesmo tamanho. Em seguida, misture a farinha de grão-de-bico com os temperos e a água (em torno de 100ml, mas adicione aos poucos para não deixar a mistura muito líquida).
Mergulhe bem os floretes nessa mistura até que fiquem todos cobertos e passe na farinha de linhaça (ou mandioca, aveia…) cobrindo-os totalmente.
Se for usar farinha de linhaça, bata a semente na hora (farinha comprada pronta possui um gosto mais amargo que não deixará a couve-flor tão saborosa). E a páprica defumada é um tempero importante para dar sabor! Então pode caprichar nela!
Distribua-os em uma assadeira untada e leve-os para assar por 40 minutos em forno médio pré-aquecido (vire-as na metade do tempo e fique de olho para não queimarem).⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Sirva com um molho de sua preferência e aproveite!