Cuca de banana é um dos doces mais clássicos – e deliciosos – que temos! Quando a sobremesa é preparada com doce de leite, então, o gostosura é multiplicada! O casal Wesley Sarto e Andinho, donos do canal Receitas que amo, no YouTube, compartilhou uma receita deliciosa desta sobremesa. Confira abaixo!
Ingredientes da farofa:
- Manteiga gelada cortada em cubos (75 g)
- 1/2 de xícara de farinha de trigo (67g)
- 1/2 de xícara de açúcar (100g)
- 1/2 colher de sopa de canela em pó
- 2 unidades de banana nanica
- 1 lata de doce de leite (400g)
Ingredientes da massa:
- 2 ovos
- 1/2 xícara de óleo (120ml)
- 1 xícara de açúcar (200g)
- 1/2 xícara de leite (120ml)
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 2 xícaras de farinha de trigo (270g)
- 1 colher de sopa de fermento químico (15g)
Modo de preparo:
Vamos começar com a farinha. Em um recipiente, adicione a manteiga gelada cortada em cubos, a farinha de trigo, o açúcar e a canela em pó. Amasse com a ponta dos dedos até os secos atingirem textura de areia molhada. O ideal é manter uns pedaços de manteia da massa. Neste mesmo recipiente, coloque as bananas nanicas picadas e dê uma misturada para “empanar” as bananas. Reserve.
Em outro recipiente, para a massa, coloque os dois ovos, o óleo e o açúcar. Bata tudo muito bem até dissolver o açúcar e formar um creme mais claro. Adicione o leite e a essência de baunilha e siga mexendo. Acrescente agora a farinha de trigo e o fermento peneirados. Misture até formar uma massa homogênea e lisa.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Neste caso, Wesley usou uma forma de 20 cm x 30 cm. Alise a massa com uma colher. Por cima, jogue a farofa de banana e algumas colheradas de doce de leite. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante 35 minutos.