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Ela transforma

Com esta iniciativa nas escolas, saem os refrigerantes e salgadinhos de saquinho e entram receitas inspiradoras, aulas de nutrição e até workshops para os pais aprenderem a cozinhar em casa

Lara Folster – Aislan Romeu
1- O que fazer para melhorar o cardápio nas escolas?
Primeiro é preciso mudar a cultura de que criança só gosta de comida ruim. A indústria vende comida de péssima qualidade com a falsa promessa de ser mais prático do que cozinhar uma refeição simples, fresca, colorida e saudável. Se nos alimentamos, ao menos, três vezes por dia, por que não incluir o assunto na grade curricular e dar o exemplo nas opções oferecidas na cantina? A alimentação está diretamente ligada ao bom desenvolvimento do aluno.

2- Quais os critérios para a seleção dos alimentos e receitas?
Pesquisamos muito para entender a demanda da escola e mudar a rotina com leveza, para agradar o paladar de todas as idades. O objetivo é ser muito nutritivo e delicioso para ficar na lembrança dos alunos, como o brownie de cacau com cenoura e espinafre, nosso best-seller. Tudo é servido fresquinho, sempre com um ingrediente funcional, alguns itens orgânicos, maneirando no sal, sem açúcar refinado e com cacau de boa qualidade (acima de 50%).
3- Como funciona a Lance&Co?
Vamos ao espaço de alimentação e propomos, de início, uma pequena reforma na cozinha. As cantinas, por exemplo, ficam lindas! Montamos pequenas fábricas de delícias: bolos, cookies, pães, tortas etc., onde tudo é feito diariamente por uma equipe que envolve cozinheiros, merendeiras e nutricionistas. A ideia é sempre inspirar as famílias a voltar para a cozinha. Cozinhar é um ato de amor que muda nossas escolhas e, por isso, muda o mundo ao nosso redor.

LARA FOLSTER estudou no Natural Gourmet Institute, de Nova York, virou embaixadora da Food Revolution, iniciativa do chef Jamie Oliver que propaga boas ideias de educação alimentar para crianças e suas famílias. Em 2012, fundou a Lanche&Co, depois que a lancheira saudável (e saborosa!) do fi lho chamou atenção na escola. A partir daí, Lara transforma cantinas de escola em lugar de lanches da hora.

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