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Essa torta-mousse de limão sem forno e sem gelatina enfeitará sua mesa na Páscoa!

A cozinheira de mão-cheia Isamara Amâncio mostrou como preparar esta deliciosa torta, ideal para servir no domingo de Páscoa; confira o passo a passo

Torta de limão sem forno e sem gelatina enfeitará sua mesa na Páscoa; faça em casa! – Reprodução / YouTube / Canal ‘Isamara Amâncio’

O domingo de Páscoa é um dia especial que separamos para reunir os mais próximos e celebrar com os familiares. É neste dia também que as pessoas se organizam para enfeitar e rechear a mesa com as mais diversas e deliciosas comidas — e as sobremesas não ficam de fora dessa!

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Pensando nisso, que tal preparar uma deliciosa torta-mousse de limão? A receita que iremos apresentar para vocês hoje foi compartilhada pela cozinheira de mão-cheia Isamara Amâncio, em seu canal no YouTube, que apelidou o doce de ‘torta de limão mais rápida do mundo’.

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E o melhor: a sobremesa, além de superprática, não leva gelatina e não vai ao forno! Mais fácil, impossível! Confira abaixo o que Isamara usou para preparar esta gostosura e o passo a passo da receita!

Torta de limão: sem forno e sem gelatina

Ingredientes da massa:

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  • 400g de biscoito Maizena
  • 1/2 xícara de chá de manteiga (100g)
  • 1 colher de chá de raspas de limão
  • 1/2 xícara de chá de água ou 8 colheres de sopa (110ml)

Ingredientes da mousse:

  • 2 caixinhas de leite condensado (790g)
  • 2 caixinhas de creme de leite (400g)
  • 3/4 de xícara de chá de suco de limão (150ml)
  • Raspas de limão para decorar

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Modo de preparo:

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Quebre as bolachas ao meio e despeje no liquidificador. Bata até que todas estejam bem trituradas e formem uma farinha. O ideal é bater metade das bolachas, reservar e bater a outra metade — para não sobrecarregar seu liquidificador.

Em um recipiente, coloque as bolachas totalmente trituradas, a manteiga em temperatura ambiente e as raspas de limão. Adicione a água aos poucos enquanto mexe com as mãos até que, quando você aperta, a massa esteja moldável e lisa. Transfira a massa para uma assadeira, sempre compactando no fundo e laterais. No caso, Isamara usou uma assadeira redonda de fundo falso de 22 cm de diâmetro por 6 cm de altura. Reserve na geladeira por 1 hora e 30 minutos.

Para o recheio, no liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata por 5 minutinhos. Transfira o creme para a assadeira, dentro da massa. Alise com a colher e leve para a geladeira por mais 4 horas. Decore com raspas de limão e sirva.

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Assista ao vídeo:

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