Festa Junina fit em casa: saiba como preparar o delicioso quebra queixo lowcarb e cetogênico
Já que, provavelmente, não teremos arraiás na rua, que tal preparar o seu próprio dentro de casa?
Já que, provavelmente, não teremos arraiás na rua, que tal preparar o seu próprio dentro de casa?
Com a pandemia causada pelo novo coronavírus, a festa mais esperada pelos brasileiros no meio do ano, a de São João, não deve acontecer nas ruas.
Os casamentos na roça e as quadrilhas animadas terão que esperar para o ano que vem, mas a boa notícia é que, pelo menos, as comidinhas tradicionais dessa época ainda podem ser feitas dentro de casa.
Ou seja: sua festa junina não precisa passar em branco!
E melhor ainda se as receitas envolverem ingredientes saudáveis e com baixo índice glicêmico, como no caso das receitas da Chef Saschi.
Para animar sua quarentena, a especialista deu a dica de uma receita de Quebra-queixo lowcarb!
Confira:
Quebra-queixo low-carb e cetogênico
Ingredientes:
40g creme de leite
110g de Adoça (açúcar de maçã)
70g coco médio seco ralado, sem açúcar
20g manteiga
1/4 xícara de água + 1/2 xícara de água
Modo de preparo:
Coloque o Adoçã, a manteiga e 1/4 de xícara de água em uma panela.
Leve ao fogo baixo até virar um caramelo em ponto de bala bem dourado. Acrescente o resto da água e mexa bem até dissolver os pedacinhos de caramelo.
Acrescente o creme de leite e, em seguida, o coco até começar a soltar da panela.
Faça montinhos em cima de um tabuleiro forrado com papel manteiga e leve à geladeira para esfriar. Depois de endurecer, guarde em um pote bem fechado fora da geladeira.