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Festa junina sem culpa! Nutri ensina receita de bolo de milho fit com cobertura de calda de morango

A nutricionista Juliana Vieira ensinour receita deliciosa para você curtir as comidas típicas de “arraiá” sem se preocupar com as calorias

Aprenda a preparar um delicioso bolo de milho menos calórico do que o tradicional – flickr/ Flucia

Por conta da pandemia da covid-19, as festas juninas ficaram para o próximo ano, mas você não precisa ficar longe das comidas típicas, nem se não quiser. Esta epoca do ano é recheada de pratos deliciosos a base de milho, arroz, amendoim, e muito mais.

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 A nutricionista Juliana Vieira mostrou que é possível ter o “gostinho de festa junina em casa” de forma saudável preparando uma das receitas de vó mais amadas do brasileiro: o bolo de milho. 

Na versão da nutricionista, o bolo é fit, portanto mais saudável do que o tradicional, e conta com uma deliciosa calda de morango; vamos aprender?!

+ VEJA TAMBÉM: Massa diferente! Veja como fazer este talharim à base de couve acompanhado de bacon crocante da Ana Maria Braga

Ingredientes

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  • 3 ovos
  • 2 iogurtes grego ou iogurte natural
  • 1 xícara (chá) de milho verde (ou 1 lata de milho)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 8 colheres (sopa) de fubá ou milharina
  • 1 xícara de açúcar de açúcar demerara
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:

1. Dentro de um liquidificador, coloque os ovos, o iogurte e o milho;

2. Bata por alguns minutos e adicione o azeite, o fubá e metade do açúcar;

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3. Bata até ficar homogêneo. Adicione o restante do açúcar e bata novamente;

4. Unte e enfarinhe uma forma de bolo, despeje toda a massa e leve para assar;

5. Asse em forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 30-40 minutos ou faça o teste do palito;

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6. Retire do forno, espere alguns minutos e desenforme;

7. Cobertura

1/2 lata de leite condensado diet com 5 morangos picados em pedacinhos . 

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8. Sirva;