Fraldinha assada com batatas e cebola é opção fácil e prática para sua ceia de Natal
Esse prato de fraldinha — que também pode ser substituído por maminha — é uma sugestão fácil para servir à família e convidados no 25 de dezembro ou em um jantar especial
Este prato de fraldinha, que pode facilmente ser substituída por maminha, e que acompanha cebola em rodelas e batatas é uma opção fácil para você que não tem grande experiência na cozinha ou mesmo falta de tempo e quer surpreender sua família na ceia de Natal.
A receita foi compartilhada por Wesley Sarto e seu companheiro Andinho, donos do canal Receitas que amo, no YouTube. Wesley ainda anuncia em vídeo que a carne fica suculenta e leva pouquíssimo tempo para ficar pronta. Vale a pena tentar reproduzir em casa num dia especial.
Fraldinha com batatas e cebola
Ingredientes:
2 cebolas cortadas em meias-luas
1 peça de aproximadamente 1 kg de fraldinha ou maminha
6 dentes de alho picados ou amassados
4 batatas cortadas em pedaços médios
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto
Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo:
Publicidade
Em uma travessa, comece espalhando os pedaços de cebola cortadas em meias-luas, formando uma ‘caminha’. Feito isso, coloque sua posta de carne no centro da travessa, por cima das cebolas. Cubra as laterais com as batatas cortadas em cubos médios.
Vamos para os temperos. Espalhe o alho picado por cima da carne. Regue tudo com azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Cubra a travessa com um papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos. Passado o tempo, retire a travessa do forno, retire o papel alumínio e devolva a travessa para o forno por mais 20 minutos. Retire do forno e reserve por 10 minutos SEM CORTAR a carne. Finalize com cheiro-verde e sirva.
Este site utiliza cookies e outras tecnologias para melhorar sua experiência. Ao continuar navegando, você aceita as condições de nossa Política de Privacidade