O bolinho de chuva é um doce clássico da cozinha tradicional brasileira. Simples e fácil de preparar, é difícil achar alguém que não goste dessa massinha açucarada, concorda?
+ VEJA: Pastinhas leves e saudáveis: 3 formas deliciosas e práticas de fazer hummus
Durante o programa Mais Você de hoje, quinta-feira, 29, a apresentadora Ana Maria Braga resolveu inovar e dar uma turbinada na receita. Para isso, ela escolheu na cenoura e o brigadeiro. Combinação perfeita! Veja como preparar:
Ingredientes:
- 3/4 de xícara de chá de cenoura descascada e picada
- 1/2 colher de sopa óleo
- 1 ovo
- 1/3 de xícara de chá de açúcar (65 g)
- 1/4 de xícara de chá de leite (60 ml)
- 1 xícara de chá de farinha de trigo (140 g)
- 1 colher de chá de fermento em pó
Ingredientes do brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó (40 g)
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1q4 de xícara de chá de leite (60 ml)
Modo de preparo:
Comece batendo no liquidificador a cenoura, o ovo, o óleo, o açúcar e o leite até formar uma massa lisa e homogênea. Em seguida, transfira esse líquido para uma vasilha e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Mexa até incorporar os ingredientes.
Com uma colher de sobremesa, pegue porções da massa e deseje numa panela com óleo quente para fritar durante aproximadamente 3 minutos. Retire os bolinhos do óleo de disponha-os em um prato com papel toalha.
Para o brigadeiro, despeje na panela o leite condensado, o chocolate e a manteiga e mexa bem por 8 minutos até ficar em ponto mole. Em seguida, adicione o leite, mexa, e sirva com os bolinhos de chuva.