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Pastinhas leves e saudáveis: 3 formas deliciosas e práticas de fazer hummus

Veja três jeitos diferentes de preparar essa pastinha árabe muito famosa

Bons Fluidos Publicado quinta 29 outubro, 2020

Veja três jeitos diferentes de preparar essa pastinha árabe muito famosa
Experimente fazer uma destas receitas de hummus - YouTube/ Made by choices

O hummus é um alimento típico da culinária árabe e bastante disseminado em outros países. Sua base é o grão-de-bico, que é cozido e triturado até formar uma pasta que é misturada a outros ingredientes. 

Além de delicioso, esta pastinha é uma opção saudável e vegana para quem quer seguir uma alimentação saudável livre de alimentos de origem animal, e devido a sua composição rica em antioxidantes, o hummus é excelente para combater infecções e retardar o envelhecimento das células. 

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O canal no YouTube Made by Choices ensinou em um vídeo três receitas de hummus diferentes coloridas e cheias de sabor; veja como preparar:

Hummus tradicional:
Ingredientes

  • 150grs de grão-de-bico já cozido
  • Sumo de meio limão
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Água q.b
  • 1 colher de sobremesa de tahini (sementes de sésamo trituradas)
  • Pimenta preta, a gosto
  • Sal marinho, a gosto

Modo de preparo
Junte todos os ingredientes num processador de alimentos e triture até virar uma pasta.
Se necessário acrescente um pouco mais de água ou de azeite para emulsionar.
Transfira para um recipiente e sirva de imediato ou conserve no congelador por 2 a 3 dias.

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Hummus de pimentão:
Ingredientes

  • 200grs de grão-de-bico já cozido
  • 1 Pimento vermelho
  • 2 Dentes de alho
  • Fio de azeite
  • Sumo de meio limão
  • 1 Colher de sobremesa de tahini
  • 1 Colher de chá de pimentão-doce
  • Pimenta preta, a gosto
  • Sal integral, a gosto

Modo de Preparo
Lave o pimentão, corte em quatro partes e retire as sementes. Descasque os dentes de alho.
Em uma forma, coloque o oimentão os dentes de alho temperados com um fio de azeite.
Asse no forno na temperatura de 180ºC, por 20 a 30 minutos (depende de cada forno).
Em um processador de alimentos, junte o grão, o sumo de limão, o tahini, o pimentão assado, os dentes de alho assados e os temperos a gosto.
Triture na velocidade máxima até virar uma pasta.
Transfira para um recipiente e sirva de imediato ou conserve no congelador por 2 a 3 dias.

Hummus de beterraba:
Ingredientes

  • 200grs de grão-de-bico cozido
  • 1 beterraba já cozida
  • 1 dente de alho (em cru)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Água
  • Pimenta preta, a gosto
  • Sal integral, a gosto

Modo de Preparo
Junte todos os ingredientes em um processador e triturar até virar uma pasta. 
Transferir para um recipiente.
Transfira para um recipiente e sirva de imediato ou conserve no congelador por 2 a 3 dias.
 

 

Último acesso: 30 Nov 2021 - 13:00:00 (1043715).