Pudim como sobremesa nunca é erro, não é mesmo? Difícil achar quem não goste! E ter algumas receitinhas fáceis dessa sobremesa tão deliciosa é sempre uma carta na manga!
Hoje vamos mostrar para vocês como preparar um delicioso e CREMOSO pudim de aipim, ou seja, de mandioca, com coco. Isso mesmo, pudim de mandioca! Você já experimentou ou já ouviu falar?
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A responsável pelo passo a passo da receita — bem prática, por sinal — e Lene, do canal Pilotando o fogão, no YouTube! Confira o que você irá precisar e como preparar esta maravilha!
Ingredientes do pudim:
- 300ml de leite
- 200 de leite de coco
- 250g de aipim cru cortado em pedaços pequenos
- 50g de coco ralado
- 3 ovos grandes
- 1 lata de leite condensado (395g)
+++ Opção prática e saborosa para o jantar: empadão de queijo com espinafre, fácil de fazer em casa!
Ingredientes da calda:
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
Modo de preparo:
Vamos começar pela calda. Em uma panela, adicione o açúcar e ligue o fogo médio. Mexa até o açúcar derreter por completo, sem deixar passar do ponto para não queimar. Agora, adicione a água com cuidado e siga mexendo até formar uma calda homogênea novamente. Com a calda pronta, despeje-a na forma que irá usar para o pudim e reserve.
No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, a mandioca, os ovos, e o leite de coco. Bata até formar uma massa lisa e homogênea. Por fim, acrescente o coco ralado e bata ligeiramente, apenas para incorporar o ingrediente na massa.
Transfira a massa para a forma já com o caramelo e cubra com papel alumínio. Coloque uns dois dedos de água com um pouco de vinagre em uma forma maior de fundo reto e posicione a forma menor — com a massa — dentro dela. Leve a forma para a boca do fogão em fogo médio/baixo e deixe cozinhando até que você enfie a ponta de uma faca no pudim e ela saia limpa. deixe tudo esfriar completamente para desenformar.
Assista ao vídeo: