Se existem duas sobremesas inegavelmente gostosas, estes doces são a palha italiana e o pé de moleque. Pensando nisso, que tal unir estas gostosuras em uma só receita? A junção destas duas maravilhas é sucesso na certa!
Vale lembrar que a receita foi compartilhada por Wesley Sarto e seu companheiro Andinho, donos do canal de culinária Receitas que amo, no YouTube. Como indicou o casal, a colher de sopa usada tem capacidade para 15 ml, e a xícara para 240 ml. Confira abaixo os ingredientes e passo a passo.
Palha de pé de moleque
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 colher de sopa de manteiga (12 g)
- 5 colheres de sopa de leite em pó (50 g)
- 1 xícara de amendoim torrado (125 g)
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado e o leite em pó. Misture ainda com o fogo desligado. Agora, sim! Ligue o fogo de médio para baixo, acrescente a manteiga e mexa até atingir ponto de brigadeiro – ou soltar do fundo da panela. Quando chegar neste ponto, acrescente o amendoim torrado e sem pele e misture novamente.
Transfira sua massa para um recipiente untado com papel manteiga. Espalhe alisando com uma colher. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente. Feito isso, leve para a geladeira por apenas uma hora. Passado o tempo, desenforme e corte em quadrados. Passe no leite em pó e sirva.
Assista ao vídeo: