Que bolo de mel é uma delícia, todos nós sabemos! O mesmo podemos dizer sobre bolo de iogurte!
+ VEJA: Do sumo à casca! Veja como fazer bolo de tangerina aproveitando a fruta inteira
Pensando nisso, hoje iremos mostrar como aproveitar esses dois ingredientes maravilhosos e preparar um bolo fofinho e molhadinho para comer durante o dia acompanhado de uma xícara de chá ou café. Que tal? A receita foi compartilhada pelo portal Guia da Cozinha, em parceria com o portal Terra. Confira:
Ingredientes da massa:
- 3 ovos
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de mel
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes da calda:
- 1 xícara de chá de leite
- 1 pedaço de canela em pau
- 2 cravos-da-índia
- 1/3 de xícara de chá de mel
- 1 pote de iogurte natural (170g)
Modo de preparo:
Comece despejando no liquidificador os ovos, o iogurte, o óleo, o mel, o açúcar e a farinha. Bata até formar uma massa lisa e homogênea. Em seguida, acrescente o fermento e termine de mexer com uma colher, somente para incorporar o ingrediente.
Despeje sua massa em uma forma untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos. Passado o tempo, deixe o bolo esfriar e desenforme.
Agora, vamos à calda. Coloque em uma panela o leite, a canela e o mel. Mexa os ingredientes em fogo baixo até levantar fervura. Desligue o fogo, deixe a mistura esfriar e retire as especiarias. Então, misture com o iogurte.
Para seu bolo ficar ainda mais gostoso, corte-o em pedaços, despeje a calda por cima, cubra-os com papel alumínio e leve-os para a geladeira durante duas horas. Por fim, sirva.