Mais fácil e saudável! Nutricionista ensina receita de nhoque fit feito na frigideira
Segundo a nutricionista, esta receita tem mais nutrientes e menor índice glicêmico do que a receita original

Segundo a nutricionista, esta receita tem mais nutrientes e menor índice glicêmico do que a receita original
O nhoque não precisa ser um inimigo da alimentação saudável!
A nutricionista Patrícia Leite mostrou como é possível adaptar a receita tradicional italiana para um prato mais leve e saudável, sem perder o sabor delicioso clássico desta receita.
Em um vídeo compartilhado em seu canal no YouTube, a nutricionista ensinou a preparar um nhoque com batatas doces, que segundo ela, tem mais fibras e menor índice glicêmico do que a batata comum.
Além de mais saudável, esta receita é fácil de ser preparada, já que é apenas grelhada na frigideira e de acordo com Patrícia rende 4 porções, cada uma com 118 calorias, 19g de carboidratos (4g de fibras), 3g de proteínas e 3g de gorduras, aproximadamente.
Ingredientes
Modo de Preparo
Em um recipiente misture a batata amassada com azeite, sal e farinha de aveia. Sove a massa até que ela não grude na mão.
Deixe a massa descansar por 5 minutos.
Após o descanso, separe a massa em porções e amasse-a no formato de “minhocas” – como na receita de nhoque tradicional – e corte a massa em cubos de 2 dedos.
Unte uma frigideira com azeite e leve o nhoque para grelhar dos dois lados até que fique dourado.
Sirva com o molho que desejar.