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Mais fácil e saudável! Nutricionista ensina receita de nhoque fit feito na frigideira

Segundo a nutricionista, esta receita tem mais nutrientes e menor índice glicêmico do que a receita original

Veja como preparar este nhoque leve e saudável – YouTube/ Nutricionista Patrícia Leite

O nhoque não precisa ser um inimigo da alimentação saudável!

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A nutricionista Patrícia Leite mostrou como é possível adaptar a receita tradicional italiana para um prato mais leve e saudável, sem perder o sabor delicioso clássico desta receita.

Em um vídeo compartilhado em seu canal no YouTube, a nutricionista ensinou a preparar um nhoque com batatas doces, que segundo ela, tem mais fibras e menor índice glicêmico do que a batata comum.

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Além de mais saudável, esta receita é fácil de ser preparada, já que é apenas grelhada na frigideira e de acordo com Patrícia rende 4 porções, cada uma com 118 calorias, 19g de carboidratos (4g de fibras), 3g de proteínas e 3g de gorduras, aproximadamente. 

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Ingredientes

  • 1 batata doce média (350g aproximadamente) cozida
  • 4 a 5 colheres de sopa de farinha de aveia (veja o ponto na receita para ter certeza de quantas colheres você vai precisar)
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Em um recipiente misture a batata amassada com azeite, sal e farinha de aveia. Sove a massa até que ela não grude na mão. 

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Deixe a massa descansar por 5 minutos. 

Após o descanso, separe a massa em porções e amasse-a no formato de “minhocas” – como na receita de nhoque tradicional – e corte a massa em cubos de 2 dedos. 

Unte uma frigideira com azeite e leve o nhoque para grelhar dos dois lados até que fique dourado. 
Sirva com o molho que desejar. 
 

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