Que tal dar uma incrementada na sua salada? Os molhos, dos mais diversos tipos, são ideais quando o assunto é dar um ‘tchan’ nos legumes e verduras. Quando o preparo é caseiro, então, melhor ainda!
Hoje, vamos mostrar para vocês como preparar um delicioso molho de queijo para acompanhar a salada de rúcula!
+++ Torta ‘low carb’ salgada de legumes! Veja como preparar esta delícia SAUDÁVEL para o jantar
+++ Receita rápida e prática: chips de abobrinha com parmesão, prontos em apenas 20 minutinhos
Vale lembrar que a receita foi compartilhada por Wesley Sarto e Andinho, donos do canal de culinária Receitas que amo, no YouTube. Confira o que você irá precisar e o passo a passo abaixo!
Ingredientes do molho:
- 70g de gorgonzola
- 1/2 caixinha de creme de leite (100g)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa limão espremido
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes da salada:
- Rúcula
- Amêndoas ou nozes tostadas
Modo de preparo:
Comece amassando com um garfo o seu gorgonzola por inteiro, até ele se desfazer. Em um recipiente, adicione o queijo gorgonzola amassadinho, o creme de leite, o azeite, o limão espremido. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem.
Monte sua salada, despeje o molho por sua e finalize com alguns pedaços de amêndoas ou nozes para dar crocancia, além de charme, crocancia.
Assista ao vídeo: