Publicidade
Torta ‘low carb’ salgada de legumes! Veja como preparar esta delícia SAUDÁVEL para o jantar – Reprodução / YouTube / Canal ‘Nutricionista Patricia Leite’

Está de dieta e acha que as opções de pratos saudáveis são poucas? Hoje vamos mostrar para você como preparar uma receita ‘carta na manga’: torta ‘low carb’ salgada de legumes, com ricota e ovos.

Publicidade

+++ Receita rápida e prática: chips de abobrinha com parmesão, prontos em apenas 20 minutinhos

+++ Chucrute caseiro: aprenda a fazer repolho em conserva de um jeito facílimo

Vale lembrar que a receita foi compartilhada pela nutricionista Patricia Leite em seu canal no Youtube sobre saúde, alimentação e bem-estar. Segundo a profissional, esta receita rende aproximadamente 10 porções, cada uma com 113 calorias. Confira o que você irá precisar e o passo a passo abaixo!

Ingredientes:

Publicidade
  • 2 chuchus
  • 2 cenouras
  • 4 colheres de sopa de ricota
  • 6 ovos
  • 1/2 xícara de queijo ralado (Patricia usou mussarela light)
  • Sal, pimenta-do-reino, páprica e alho em pó a gosto (use os temperos de sua preferência)

Modo de preparo:

No liquidificador, adicione os ovos, os temperos (neste caso, como foi citado, Patricia usou sal, pimenta-do-reino, páprica e alho desidratado, que você pode substituir por um dente de alho ralado), o queijo ralado de sua preferência e a ricota. Bata até virar uma massa homogênea.

Transfira a massa para um recipiente e adicione a cenoura ralada e o chuchu ralado. Misture. Despeje a massa em uma forma untada com azeite e finalize com mais queijo ralado por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos, aproximadamente.

Publicidade

Assista ao vídeo:

 

Publicidade