Muito fofinha e pronta na frigideira: aprenda a preparar as famosas panquecas japonesas

Veja como preparar receita famosa de panquecas macias e saborosas

Bons Fluidos Publicado terça 16 março, 2021

Veja como preparar receita famosa de panquecas macias e saborosas
Veja como preparar esta deliciosa panqueca japonesa - YouTube/ COOKTOP SLZ

Algumas receitas são tão lindas que dão até dó de comer! As panquecas japonesas conquistaram a internet recentemente por conta de sua delicadeza e perfeição. Elas ficam perfeitamente redondas e claramente macias, perfeitas para comer no café da manhã com manteiga e mel.

O canal no YouTube COOKTOP SLZ ensinou como preparar estas panquecas japonesas deliciosas e fofinhas. Elas ficam prontas em poucos minutos e levam ingredientes simples e fáceis de encontrar; veja:

+ VEJA TAMBÉM: Tapiovo: aprenda a preparar este café da manhã saudável em 1 minuto com 2 ingredientes

Ingredientes

  • 3 colheres de farinha de trigo 
  • 1/4 colher de fermento 
  • 1 colher de leite
  • 1/4 colher extrato de baunilha 
  • 2 ovos
  • 2 colheres de açúcar (nas claras em neve)

Modo de preparo

Em um recipiente coloque a farinha, o fermento, o leite, a baunilha e as gemas. Mexa bem com o auxílio de um fuê até que os ingredientes se incorporem e reserve. 

Em outro recipiente, bata as claras até atingirem o ponto de neve, acrescente o açúcar e bata por mais alguns minutos até que fique em ponto de chantili. 

Misture as claras em neve na mistura preparada anteriormente e mexa delicadamente com uma colher. 

Unte uma frigideira com manteiga e coloque as panquecas no molde que desejar - se achar necessário, transfira a massa para um saco de confeitar para facilitar na hora de modelar na frigideira. 

Coloque duas colheres de água na frigideira, tampe e deixe as panquecas assarem até que fiquem douradas. Vire do outro lado, acrescente água novamente e deixe-as assar. 

 

Último acesso: 26 Oct 2021 - 17:11:05 (1044555).