Além de delicioso, o iogurte de coco é vegano e totalmente livre de ingredientes industrializados
Bons Fluidos Publicado segunda 25 janeiro, 2021
Se você costuma tomar água de coco em sua cidade, seja depois de uma corrida no parque ou durante uma caminhada na praia, sabe o quanto este líquido refrescante e delicioso é poderoso para repor a hidratação do corpo.
Embora o coco verde seja bastante consumido no nosso país, poucas pessoas se lembram que a água não é o único ingrediente presente neste fruto. Alguns cocos verdes vêm recheados de polpa -- aquela parte que fica no interior do coco entre a água e a casca, também conhecida como a "carne do coco" -- e acabam descartando este elemento delicioso que pode ser facilmente aproveitado.
Há quem adora pedir para o vendedor de coco abri-lo para consumir a polpa crua, depois de beber a água, no entanto, é possível fazer um delicioso iogurte, vegano, natural e saudável com esta parte do fruto.
Em um vídeo gravado para o canal Fermenta Com Ciência, o biólogo e especialista em fermentação Lucas Montanari ensinou uma maneira prática e econômica de fazer seu iogurte com a polpa do coco.
Veja como fazer
Separe dois cocos. Reserve a água de um dos cocos, abra-os ao meio e retire a polpa com o auxílio de uma colher.
Bata a polpa em um liquidificador ou mixer com a água de coco que você havia reservado antes e o suco de um limão. Bata até atingir uma textura cremosa.
Coloque o iogurte em um pote de vidro bem higienizado, feche com um tecido preso a um elástico para permitir que a fermentação ocorra. Deixe-o fermentar fora da geladeira de um dia para o outro - quanto mais tempo aguardar, mais ácido o iogurte ficará.
Prontinho! Agora você pode adicionar frutas e oleaginosas para deixar seu iogurte ainda mais saudável e saboroso.
Último acesso: 01 Mar 2021 - 00:27:56 (1044231).