Não desperdice as cascas de batata! Aprenda a preparar chips crocante no forno saudável e saboroso
Depois de aprender esta receita, você nunca mais vai jogar as cascas de batata no lixo
Depois de aprender esta receita, você nunca mais vai jogar as cascas de batata no lixo
A batata é um dos alimentos mais versáteis que temos a nossa disposição. Ela pode ser preparada frita, assada, como purê, crocante, macia e de muitas outras formas. No entanto, muitas pessoas se esquecem que a casca também é uma parte útil e nutritiva deste tubérculo e pode ser aproveitada para o preparo de um delicioso chips.
Outros tubérculos como a batata-doce, a mandioquinha, beterraba, inhame e rabanete também podem ter suas cascas aproveitadas para o preparo de um aperitivo assado e bem temperado, perfeito para servir com uma deliciosa maionese caseira.
+ VEJA TAMBÉM: Maionese sem ovos: aprenda a fazer estas 3 receitas DELICIOSAS de maionese caseira
Em um vídeo publicado em seu canal no YouTube, a cozinheira Elizabete dos Reis ensinou como preparar as cascas de batata assadas. Veja abaixo o passo a passo para preparar seus chips com batata ou outros tubérculos.
Ingredientes
Modo de Preparo
Higienize suas cascas: deixe-as de molho em água e bicarbonato de sódio por 15 minutos. Retire e lave em água corrente.
Coloque as cascas em uma forma, acrescente azeite, sal, páprica e misture bem.
Leve ao forno por até as cascas ficarem crocantes. Retire do forno e sirva com alecrim.