Ícone do site

Opção perfeita para o Natal! Veja como preparar rocambole de fios de ovos da Ana Maria Braga

Published 04/12/2020

Veja como preparar rocambole de fios de ovos da Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo

Quem aí curte doces feitos com ovos?

Os fios de ovos, prato típico português feitos com ovos e açúcar, foram adotados pelos brasileiros há anos, sendo tradicionalmente servidos nas ceias de Natal. E como está data mais do que especial está se aproximando, nada melhor do que sugerirmos para vocês este prato maravilhoso de rocambole feito com o doce.

+ VEJA: Substitua seu jantar por este rocambole de abobrinha leve, saudável e fácil de preparar

A receita foi compartilhada pela apresentadora Ana Maria Braga em seu programa Mais Você, transmitido diariamente pela TV Globo, no último dia 2, quarta-feira. Confira! 

Ingredientes:

Modo de preparo:

Primeiramente, em uma panela de fundo grosso, peneire as gemas. Em seguida, acrescente o leite e o açúcar, e leve esta mistura em fogo médio até formar bolhas. Feito isso, desligue o fogo e adicione à mistura a gelatina e as nozes picadas. Reserve

Abra um grande pedaço de papel alumínio (30cm x 22cm) e espalhe os fios de ovos por toda a superfície indicada. Então, distribua o creme de gemas e enrole com a ajuda do papel para formar o nosso rocambole.

Dobre as pontas do papel que sobrarem e leve para a geladeira por aproximadamente 4 horas. Por fim, desembrulhe e sirva com nozes e cerejas.

Sair da versão mobile