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Substitua seu jantar por este rocambole de abobrinha leve, saudável e fácil de preparar

Veja como é fácil fazer uma refeição leve com um dos legumes mais versáteis da cozinha

Veja como preparar um rocambole saudável e nutritivo – YouTube/ Ricota e Maricota

A abobrinha é um dos legumes mais versáteis da cozinha, podendo ser preparado de inúmeras maneiras. 

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Além de fácil de preparar, seu gosto suave e textura agradável fazem da abobrinha um dos legumes mais queridos da culinária, sem contar sobre seu valor nutricional, que ajuda ainda mais para que este seja um legume indispensável. 

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Pensando em compartilhar receitas originais, saudáveis e saborosas, o canal no YouTube Ricota e Maricota ensinou em um vídeo como preparar um rocambole de abobrinha recheado com ricota.

Esta receita é excelente fonte de nutrientes e ótima opção para substituir o almoço ou jantar; veja como preparar:

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Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2abobrinhas grandes
  • 60gr de queijo provolone ou mussarela ralada
  • sal a gosto
  • 200gr de requeijão cremoso ou creme de ricota temperada com sal e azeite

Modo de preparo

Rale uma abobrinha e acrescente os ovos, queijo ralado, sal e pimenta-do-reino. Misture bem até que os ingredientes se encorporem. 

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Em uma forma com papel manteiga distribua a massa espalhando por toda a superfície da forma. Corte uma outra abobrinha em rodelas e distribua por cima da massa em fileiras uma ao lado da outra. Finalize com sal. 

Leve ao forno por 30 minutos a 200°C. Aguarde esfriar e desenforme. Recheie com ricota temperada ou o recheio de sua preferência e enrole a massa para ficar em formato de rocambole. 
 

 

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