Publicidade

Snack saudável: cenoura assada com temperos é excelente opção de petisco crocante e nutritivo

A chef Susan Martha ensinou a preparar um petisco saudável e cheio de sabor

Aprenda a preparar um snack levemente crocante e saboroso no forno – YouTube/ Amor Pela Comida

A cenoura é um dos legumes mais nutritivos e saborosos que a natureza nos oferece. Além do seu sabor único, ela é um alimento muito prático e versátil na cozinha, podendo ser preparado de inúmeras maneiras. 

Publicidade

Embora muitas pessoas preparem a cenoura apenas ralada na salada ou refogada com outros legumes, poucos sabem que ela também pode se transformar em um excelente petisco crocante feito no forno. 

+ VEJA TAMBÉM: Nutricionista ensina receita de petisco crocante assado sem farinha e com poucas calorias

A chef e yotuber Susan Martha gravou um vídeo para seu canal Amor Pela Comida e ensinou como preparar este snack nutritivo e saboroso para ser servido como acompanhamento em pratos ou lanchinho para os momentos de fome. Veja como preparar:

Ingredientes

Publicidade
  • 700g ou 2 cenouras
  • Azeite
  • Pitada de sal
  • Temperos secos de sua preferência
  • 1 colher de sp de fubá (para dar crocância – opcional)

Modo de Preparo

Corte as cenouras em formato de batata-frita. Em um recipiente tempere as cenouras fatiadas com azeite, sal e temperos secos de sua preferência. Acrescente uma colher de sopa de fubá para dar crocância. 

Distribua a cenoura em uma forma untada com azeite ou papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos. Abra o forno e vire as cenouras para dourar do outro lado por mais 30 minutos. 
 

Publicidade