Receita com nome divertido e prática de ser feita? Temos!
O palmito de pijama é uma opção acessível para você que não sabe o que preparar de almoço ou jantar, não tem tempo para ir ao mercado, e precisa usar o que há na dispensa.
+ VEJA: Polenta cremosa é simples de fazer e acompanhamento de-li-ci-o-so; veja receita
Esta receita foi feita pelo cozinheiro e apresentador do canal Receitas que amo no YouTube Wesley Sarto. Veja como preparar seguindo o passo a passo abaixo!
Ingrediente:
- 6 palmitos em conserva
- 6 fatias de presunto
- 6 fatias de muçarela
- 2 batatas grandes (400g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/2 copo de requeijão (100g)
- 1/2 xícara de leite (120ml)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsa desidratada a gosto
- Orégano a gosto
- Muçarela para cobrir
- Parmesão para cobrir
Modo de preparo:
Comece juntando uma fatia de queijo e uma fatia de presunto. Enrole seu palmito nos frios, cobrindo-o. Em um recipiente que possa ir ao forno, unte o fundo com azeite e transfira seus palmitos cobertos com queijo e presunto. Reserve.
Cozinha suas batatas por aproximadamente 15 minutos. Passado o tempo, desligue o fogo e escorra a água. Passe as batatas na peneira ou bata no processador até virar um purê.
Em uma panela, despeje suas batatas amassadas, o creme de leite e o requeijão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture tudo. Aos poucos, vá colocando o leite e mexendo para incorporar.
Despeje esse molho de batatas sobre os palmitos com queijo e presunto. Por cima, coloque a muçarela, o parmesão e finalize com orégano. Leve ao forno aquecido em 230º por aproximadamente 20 minutos.
Assista ao vídeo: