Publicidade

Polenta cremosa é simples de fazer e acompanhamento de-li-ci-o-so; veja receita

Você não vai gastar nem 10 minutos preparando esta receita prática e típica italiana

Aprenda a fazer polenta em casa para acompanhar refeições – YouTube/ Tiane Cristine

A polenta é um prato clássico italiano que conquistou espaço na culinária de outros países, inclusive no Brasil, onde recebeu algumas adaptações para o gosto do brasileiro.

Publicidade

Este prato, também conhecido aqui pelo nome de angu é uma espécie de “papa de milho” cozido que possui um sabor único e geralmente acompanha carnes. Sua textura pode variar muito dependendo do gosto do cozinheiro, no entanto, ela é mais popular na forma cremosa. 

+ VEJA TAMBÉM: Pasta de amendoim saudável com apenas dois ingredientes? TEMOS! Veja como preparar

Em um vídeo gravado para seu canal no YouTube, a youtuber Tiane Cristine ensinou a receita clássica de polenta para fazer em casa para a família e se deliciar com este prato tipico italiano. Ela mostrou que além de deliciosa, a polenta é MUITO simples de preparar; veja:

Ingredientes

Publicidade
  • Cebola picada – ½ unid.
  • Caldo de Legumes – 2 litros (Tem receita no Meu Insta do Caldo caseiro que faço)
  • Fubá – 3 xícaras (usei de 150ml)
  • Margarina – 2 c. sopa
  • Parmesão ralado – ¾ xícara
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela com azeite, refogue a cebola.

Acrescente o caldo de legumes, sal e espere ferver – abaixe o fogo no mínimo.

Publicidade

Vá acrescentando aos poucos o fubá e vá mexendo  até engrossar. 

Adicione a margarina, o parmesão ralado e misture bem. 

Pronto!

Publicidade