Para servir com grelhados e antepastos: confira receita de alho confitado da apresentadora Ana Maria Braga
Para esta receita simples e deliciosa, você não precisará de mais do que dois ingredientes: alho e óleo

Para esta receita simples e deliciosa, você não precisará de mais do que dois ingredientes: alho e óleo
Ana Maria Braga, apresentadora do programa matinal Mais Você, exibido diariamente pela TV Globo, é uma verdadeira enciclopédia quando o assunto são receitas diversas, dos doces aos salgados mais deliciosos e simples de serem reproduzidos em casa.
Durante o programa desta quinta-feira, 8 de abril, a famosa de 72 anos compartilhou com os expectadores como preparar o que chamamos de alho confitado. Este alho é ideal para ser usado com antepastos ou mesmo no preparo de legumes e carnes grelhadas, principalmente frangos.
+ VEJA: Substitua o pão francês! Nutri ensina receita de lanche natural caseiro com poucas calorias
Quer ver como ela fez? Confira o que você irá precisar e o passo a passo abaixo:
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela pequena, despeje primeiramente os dentes de alho e, em seguida, cubra com o óleo de sua preferência.
Agora, coloque esta primeira panela dentro de uma frigideira grande com água, algo como um banho-maria, ligue o fogo baixo e deixe cozinhar por 1 horas e 30 minutos.
Por fim, desligue o fogo e deixe sua mistura esfriar. Retire a panela menor de dentro da frigideira e despeje os alhos e o óleo dentro de um pote de vidro que tenha tampa.
Seu alho confitado dura até dois meses na geladeira.