Quando o assunto é praticidade na cozinha, logo podemos lembrar das receitas de Ana Maria Braga, apresentadora do Mais Você, programa diário exibido pela TV Globo.
Durante a exibição desta terça-feira, 20, a famosa compartilhou com o público o passo a passo de um ossobuco feito diretamente na panela de pressão. Que tal saborear esta carne deliciosa preparando-a de uma maneira simplificada?
+ VEJA: Panqueca de beterraba com recheio de abobrinha é opção de almoço ou jantar MUITO SAUDÁVEL
+ VEJA: Clássico e delicioso! Receita de bolo de pamonha cremoso, fácil de fazer em casa!
A receita ainda acompanha uma mousseline de batata. Hmmm… Veja como fazer no passo a passo abaixo!
Ingredientes do ossobuco:
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 kg de ossobuco
- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho picados
- 5 tomates médios picados
- 1 lata de molho de tomate
- 1 colher de sopa de sálvia picada grosseiramente
- 1 colher de café de pimenta-do-reino branca moída
- Sal a gosto
Ingredientes da mousseline de batata:
- 1 kg de batatas descascadas
- Água para cozinhar as batatas
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 300 ml de leite
- 300 ml de creme de leite fresco
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado fino
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de preparo:
Para o ossobuco, comece colocando na panela de pressão o óleo, o ossobuco, o alho, a cebola, os tomates, a sálvia, o sal e a pimenta-do-reino branca. Tampe a panela e leve-a ao fogo alto até pegar pressão. Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 45 minutos.
Passado o tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
Para o mousseline, cozinhe as batatas na água. Tempere com sal a gosto. Assim que elas estiverem macias, coloque-as no processador e bata até formar um purê. Agora, despeje em uma panela em fogo médio a manteiga, o leite e o creme de leite fresco. Misture e deixe ferver. Acrescente as batatas, o queijo-ralado, o sal e a pimenta a gosto, mexa com um fuet ou garfo até homogeneizar a mistura.
Por fim, para servir, coloque no prato uma colherada da mousseline e sirva com o ossobuco por cima.