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Quanto mais especiarias, melhor! Veja como preparar bolo chai com cacau, inspirado na bebida indiana

Published 28/04/2021

Quanto mais especiarias, melhor! Veja como preparar bolo chai com cacau em pó num passo a passo simplificado - Imagem de Juan Luis Muñoz por Pixabay

O masala chai, ou simplesmente chai, é uma espécie de chá tradicional indiano, feito a base de diversas especiarias e ervas aromáticas. Pensando nisso, que tal transformar esta maravilha tradicional oriental num doce? Neste caso, num bolo!

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A educadora física e atual estudante de nutrição Taise Spolti, colunista do portal de saúde VivaBem, do UOL, foi a responsável por compartilhar esta maravilha em sua página.

Para conferir o que você irá precisar e o passo a passo da receita, confira abaixo!

Ingredientes:

Modo de preparo:

Comece derretendo sua manteiga no micro-ondas. Com uma colher, retire a espuma branca da superfície. Reserve.

Bata em velocidade média na batedeira os ovos e o açúcar até atingir uma massa esbranquiçada. Desligue a batedeira. Acrescente a farinha de trigo peneirada, a canela, o cardamomo, o gengibre, a noz-moscada, a cúrcuma e as raspas de casca de laranja. Bata novamente em velocidade baixa.

Com a mistura homogênea, siga batendo e adicione aos poucos a manteiga derretida. Bata por dois minutos. Desligue a batedeira novamente, adicione à massa o fermento e mexa com uma colher para incorporar o ingrediente.

Para deixar seu bolo ainda mais bonito, Taise indica que você separe a massa em duas partes iguais. A primeira você irá despejar na forma untada e enfarinhada. A segunda, você irá acrescentar o cacau em pó, mexer, e despejar a mistura sobre a massa branca na assadeira, formando um ‘desenho’. Você pode ajeitar com a espátula, se quiser.

Leve o bolo ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 35 minutos, aproximadamente.

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