Ideal para acompanhar o arroz com uma proteína, ou some te uma carne de panela, por exemplo, hoje iremos sugerir para vocês o preparo de uma abobrinha cremosa — particularmente deliciosa — facílima de fazer!
Vale lembrar que a receita foi compartilhada por Wesley Sarto e Andinho, donos do canal Receitas que amo, no YouTube. Para ver o que você irá precisar e o passo a passo da receita, confira abaixo.
+++ Receita de bolo de laranja super rápida para o café da tarde
Receita de abobrinha cremosa
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 abobrinha italiana grande picada em pedaços pequenos
- 1 cenoura média ralada
- 1 copo de requeijão (200g)
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado
- Páprica a gosto (pode ser a doce ou a picante)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola até que ela fiquei transparente. Agora, adicione o alho e refogue novamente. Na mesma panela, coloque a cenoura e a abobrinha. Tempere com sal, pimenta-do-reino e a páprica. Mexa para refogar. Deixe cozinhando por até 10 minutos com a panela tampada, mexendo de vez em quando.
Por fim, junte na panela o requeijão e o parmesão. Mexa tudo novamente para incorporar os ingredientes e formar uma mistura cremosa. Agora, é só servir!
Assista ao vídeo: