Você imaginava que a abobrinha poderia ser um ingrediente usado em receitas doces?
A apresentadora do programa transmitido pela TV globo Mais Você, Ana Maria Braga, provou que sim! Em seu site oficial, foi divulgada uma receita deliciosa de bolo de chocolate que leva abobrinha na massa e que, por isso, fica macio e bem molhadinho, e transforma a sobremesa em algo mais saudável. Confira:
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3/4 de colher de chá de fermento químico em pó
- 3/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
- 3/4 de xícara de chá de óleo de coco (ou outro)
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 2 ovos levemente batidos
- 2 e 1/2 xícaras de chá de abobrinha ralada
- 1 xícara de chá de chocolate meio amargo picado ou em gotas (opcional)
Modo de preparo:
Primeiramente, misture em uma tigela a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato de sódio, a canela, a noz-moscada ralada e o sal.
Em uma outra tigela, adicione os ovos ligeiramente batidos, em seguida o açúcar, e misture bem. Despeje também o óleo de coco ou aquele de sua preferência, o extrato de baunilha. Mexa tudo muito bem até formar uma mistura lisa.
No primeiro recipiente, o que contém os secos, acrescente a abobrinha ralada e misture bem. Aos poucos, vá adicionando essa mistura aos líquidos, sempre mexendo com uma espátula até formar uma massa homogênea. Por fim, adicione metade do chocolate picado e de uma última mexida apenas para incorporar.
Despeje essa mistura em uma forma redonda untada e enfarinhada, espalhe por cima o restante do chocolate e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos. Desenforme morno, deixe esfriar e sirva!