O pão de queijo é praticamente um patrimônio da cozinha brasileira, não é mesmo? Quem aí também é fã das iguarias mineiras?
+ VEJA: Aprenda a fazer 3 leites vegetais mais baratos do que o leite de vaca
Hoje, inspirados em receita compartilhada pelo cozinheiro e youtuber Wesley Sarto, dono do canal Receitas que amo, vamos mostrar para vocês como preparar uma versão do pãozinho simplificada usando a tapioca na massa.
Quer ver como fazer? Então, confira os materiais e o passo a passo abaixo!
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 xícara de goma de tapioca
- 2 colheres de sopa de requeijão
- 3 colheres de sopa de parmesão ralado (50g)
- 1/2 colher de chá de fermento
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Comece adicionando em um recipiente os ovos e o requeijão (que pode ser light). Misture bem. Em seguida, acrescente a goma de tapioca, o parmesão, o fermento e o sal, e mexa novamente até formar uma massa homogênea.
Despeje a massa em forminhas de empada ou cupcake untadas com manteiga. Lembre-se de preencher até no máximo 3/4 da forma. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos. Por fim, desenforme e sirva.
Assista ao vídeo: