Sem açúcar e sem glúten: aprenda a preparar bolo de flocão de milho com iogurte
A nutricionista Patrícia Leite ensinou a preparar esta receita de bolo flocão que não vai açúcar nem trigo
A nutricionista Patrícia Leite ensinou a preparar esta receita de bolo flocão que não vai açúcar nem trigo
Bolo de flocão de milho é uma das “receitas de vó” mais amadas do brasileiro, no entanto, nem sempre é a opção de lanche da tarde mais saudável.
Embora a receita tradicional seja um tanto calórica, é possível preparar uma versão muito mais saudável e sem glúnten. Em um vídeo publicado em seu canal no YouTube, a nutricionista Patrícia Leite ensinou a preparar bolo de flocão com iogurte que não leva açúcar ou trigo.
De acordo com a profissional, esta receita rende 10 porções, cada uma com 67 calorias, 9g de carboidratos (0,5g de fibras), 3g de proteínas e 2g de gorduras, aproximadamente.
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Ingredientes
– 1 e 1/2 xícara de flocão de milho
– 500g de iogurte natural desnatado
– 4 colheres de sopa de adoçante culinário
– 1 pitada de sal
– 1 colher de sopa de fermento
– 1 colher de sopa de linhaça moída (ou chia)
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture o iogurte natural, adoçante culinário, pitada de sal, flocão de milho e farinha de linhaça. Acrescente o fermento de bolo por último e mexa delicadamente.
Unte uma forma, transfira a mistura e leve para assar no forno aquecido a 180ºC por 25 minutos.