Sem farinha de trigo, receita de Bolo de Milho é ótima opção para quem não quer sair da dieta
A nutricionista Renata Pigliasco ensinou a receita para os amantes de Festa Junina
A nutricionista Renata Pigliasco ensinou a receita para os amantes de Festa Junina
Ah, junho começou e, com ele, os desejos alimentícios relacionados à Festa Junina vieram junto!
Quem não ama uma boa festança com paçoca, quentão, vinho quente, bolo de milho, curau, pamonha, doce de abóbora e muito mais?
Com o isolamento social, as comemorações infelizmente não devem acontecer nas ruas neste ano, mas pensando nisso, a nutricionista Renata Pigliasco passou uma receitinha especial de bolo de milho para quem ama essa época.
E com um detalhe especial: é saudável!
Sem farinha de trigo, com aveia e açúcar demerara, a receita promete não tirar ninguém da dieta!
Que tal fazer a sua própria festa junina dentro de casa? Confira o passo a passo:
Receita Bolo De Milho
INGREDIENTES:
1 xícara de milho cozido
1 xícara de açúcar demerara
1 xícara de farelo de aveia
½ xícara de farinha de amêndoa ( Se não tiver a pode usar tudo de farelo de aveia)
4 ovos
2 col sopa de manteiga
200ml de óleo de coco
1 col sopa de fermento
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador os ovos, açúcar e a manteiga. Depois acrescente os outros ingredientes exceto o fermento.
Bata por mais alguns minutos.
Acrescente o fermente e mexa delicadamente. Unte a forma com óleo de coco ou manteiga e leve ao forno a 180ºC por 30 a 40 min.
Antes de tirar do forno, espete um garfo. Se sair sequinho, então seu bolo estará pronto!