Sem leite ou ovos! Aprenda a preparar um bolo de tapioca que não vai ao forno e fica delicioso
A chef Susan Martha mostrou como preparar um bolo vegano, delicioso e muito simples de fazer

A chef Susan Martha mostrou como preparar um bolo vegano, delicioso e muito simples de fazer
A tapioca é um dos alimentos queridinhos da alimentação do brasileiro, no entanto, muitas pessoas se restringem a consumi-la apenas no formato convencional. Na qual, a tapioca é preparada na frigideira e recheada com alimentos doces ou salgados.
Além de poder ser um lanche delicioso, a tapioca pode ser a base para um bolo maravilhoso e muito simples de fazer. A chef Susan Martha mostrou em seu canal no YouTube, Amor Pela Comida, como fazer um bolo de tapioca granulada que não vai ao forno e é vegano, ou seja, livre de ovos e leite. Além disso, ela destacou que não é necessário bater em um liquidificador ou batedeira. Veja:
+ VEJA TAMBÉM: Delicioso e fácil de fazer! Veja como preparar pudim de cocada sem usar o forno
Ingredientes
Calda de Ameixa
Modo de Preparo
Em uma panela aqueça o leite de coco com o açúcar, o coco ralada e o sal, não precisa ferver. Em uma bacia grande adicione a tapioca granula e depois o leite aquecido. Mexa rapidamente e deixe descansar 15 minutos mexendo a cada 5 minutos.
Unte uma forma média de bolo ou de pudim com um pouco de óleo. Depois de 15 minutos hidratando e mexendo a tapioca transfira a mistura para a forma untada. Cubra com plástico filme e leve para gelar por 3, 4 horas ou até ficar bem geladinho.
Para tirar o bolo de tapioca de dentro da forma passe uma faca fina nas laterais, coloque um prato por cima, vire o bolo e dê umas boas chacoalhadas até sentir que o bolo soltou. Cubra com a calda de ameixa e sirva gelado.
Calda de Ameixa: Em uma panela pequena coloque a ameixa e a água e deixe ferver por 5 minutos até amolecer e hidratar a ameixa. Armazene em um vidro na geladeira até a hora de servir.
Para criar a calda basta processar rapidamente no liquidificador, se necessário coloque um pouco mais de água para ajustar a consistência da calda. Sirva sobre o bolo de tapioca gelado.