Publicidade

Seu coxão duro vai virar filé mignon! Aprenda a amaciar carnes com abacaxi

Aprenda a utilizar o suco do abacaxi para amaciar qualquer carne e deixá-la suculenta

Aprenda a amaciar carnes com suco de abacaxi – Pixabay

O preço da carne bovina no Brasil sofreu um enorme acréscimo nos últimos anos e muitas famílias passaram substituí-la pelo frango ou porco. Quem ama carne de vaca e não abre mão dela acaba optando pelos cortes menos nobres, que geralmente são mais baratos, porém ficam mais duros depois de cozidos. 

Publicidade

Maminha, coxão duro, chuleta, capa de filé, costela, paleta, fraldinha e acém são considerados cortes de segunda mão e são mais duras porque ficam em regiões onde o animal mais se movimenta. Esses cortes possuem mais colágeno e são perfeitos para comer refogados em ensopados, guisados e tortas.

+ VEJA TAMBÉM: Carne está cara! Conheça 6 alimentos que podem fornecer proteínas e substituem a carne

Embora a principal característica destas carnes seja sua textura resistente, elas podem facilmente ser amaciadas com a ajuda de uma fruta em abundância no Brasil. Além de doce e suculenta, o abacaxi é um excelente aliado no preparo de carnes de segunda e a deixam macias como o filé mignon. 

Por que o abacaxi amacia carnes?

Publicidade

Isso acontece porque esta fruta cítrica possui uma enzima chamada bromelina, que é capaz de quebrar outras moléculas. Elas agem principalmente no colágeno e fibras encontradas em abundância nas carnes mais duras. No entanto, alguns cuidados devem ser tomados ao utilizar o abacaxi para amaciar carnes, já que ele é poderoso e pode alterar o sabor da carne e deixá-las macias demais. 

+ VEJA TAMBÉM: Combinação perfeita: sommelier dá dicas para combinar petiscos com diferentes tipos de vinho

Como usar abacaxi para amaciar carnes?

Publicidade

Corte o abacaxi e retire o suco. Misture com água para que a carne não fique com o sabor do abacaxi. 

Em um recipiente, coloque o suco de abacaxi sobre a carne e deixe descansar por 10 minutos. 

Retire a carne do recipiente e prepare como de costume. 

Publicidade