“São João, São João, acende a fogueira do meu coração”!
Este ano acendemos a fogueira mais cedo e já começamos nossa seleção de receitas típicas e ideais para as festas juninas. Como sabemos, ainda não estamos em condições de nos reunir e celebrar, mas nada nos impede de recriar estas maravilhas em casa e comemorar com a família!
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Vale lembrar que este bolo cremoso de flocão de milho foi compartilhado por Wesley Sarto e seu companheiro Andinho no canal do YouTube Receitas que amo.
Ingredientes:
- 4 xícaras de leite (960ml)
- 2 xícaras de chá de flocão de milho (220g)
- 3 ovos
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida (48g)
- 1 e 1/2 xícara de açúcar (300g)
- 50g de queijo parmesão ralado
- 50g de coco seco ralado
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo (36g)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó (15g)
Modo de preparo:
Comece despejando no liquidificador o flocão de milho e o leite e aguardando cinco minutos para o flocão hidratar (SEM BATER). Passado o tempo sugerido, acrescente também no liquidificador os ovos, a manteiga derretida, o açúcar, o coco seco ralado, o queijo parmesão ralado e a farinha de trigo. Bata bem até atingir uma massa homogênea. Agora, pare o batimento, adicione o fermento químico e mexa com uma colher ou espátula apenas para incorporar o último ingrediente.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Wesley usou uma de 30 cm x 20 cm. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
Assista ao vídeo: