Ícone do site

Simples e tradicional! Veja como preparar este bolo cremoso de flocão de milho, ideal para as festas juninas

Published 19/05/2021

Simples e tradicional! Veja como preparar este bolo cremoso de flocão de milho, ideal para as festas juninas - Reprodução / Canal 'Receitas que amo' no YouTube

“São João, São João, acende a fogueira do meu coração”!

Este ano acendemos a fogueira mais cedo e já começamos nossa seleção de receitas típicas e ideais para as festas juninas. Como sabemos, ainda não estamos em condições de nos reunir e celebrar, mas nada nos impede de recriar estas maravilhas em casa e comemorar com a família!

+ VEJA: Não desperdice as cascas de batata! Aprenda a preparar chips crocante no forno saudável e saboroso

+ VEJA: Medalhão de banana: aprenda a preparar receita deliciosa com apenas dois ingredientes

Vale lembrar que este bolo cremoso de flocão de milho foi compartilhado por Wesley Sarto e seu companheiro Andinho no canal do YouTube Receitas que amo.

Ingredientes:

Modo de preparo:

Comece despejando no liquidificador o flocão de milho e o leite e aguardando cinco minutos para o flocão hidratar (SEM BATER). Passado o tempo sugerido, acrescente também no liquidificador os ovos, a manteiga derretida, o açúcar, o coco seco ralado, o queijo parmesão ralado e a farinha de trigo. Bata bem até atingir uma massa homogênea. Agora, pare o batimento, adicione o fermento químico e mexa com uma colher ou espátula apenas para incorporar o último ingrediente.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Wesley usou uma de 30 cm x 20 cm. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.

Assista ao vídeo:

 

Sair da versão mobile