Está com vontade de comer um doce, mas não sabe o que preparar? Então separe aquela tapioca que está guardada na sua geladeira há uns dias e mão na massa, pois hoje vamos ensinar vocês a preparar esta receita de um bolo cremoso, com massa diferenciada, de tapioca com coco – combinação perfeita!
Vale lembrar que a receita foi compartilhada pela cozinheira de mão-cheia e criadora de conteúdo digital Isamara Amâncio, dona de um dos canais mais populares sobre culinária no YouTube. Vale lembra que, se você achar a sobremesa grande demais, pode reduzir os ingredientes pela metade e preparar um doce numa menor porção. Basta calcular.
Bolo prático de tapioca com coco
Ingredientes:
- 6 ovos (300 g)
- 2 xícaras de chá de açúcar (270 g)
- 1/2 xícara de óleo (110 ml)
- Coco ralado (100 g)
- 4 xícaras de chá de goma fresca para tapioca
- 1 e 1/2 colher de sopa rasa de fermento em pó (22 g)
- 2 vidros de leite de coco (400 ml)
Modo de preparo:
Em uma vasilha, coloque os ovos e bata por um minuto. Adicione o açúcar refinado, mexa e bata por mais um minuto. Agora, acrescente o óleo e bata novamente por um minuto. Adicione na vasilha o coco ralado, a goma de tapioca, o fermento em pó e o leite de coco. Misture e bata por um minuto pela última vez.
Transfira a massa para uma forma untada com óleo e polvilhada com amido de milho. Neste caso, Isamara utilizou uma forma de 28 cm por 18 cm e 5 cm de altura. Se você fizer apenas meia receita, escolha uma assadeira menor. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 50 minutos. Com o bolo frio, basta se deliciar. A intenção é que você não desenforme esta sobremesa e sirva diretamente da assadeira.
Assista ao vídeo: